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Le gâteau aux oignons comme chez Flo Bretzel

Par Marionion
Zwiebelkuchen
Aussitôt vu chez madame Bretzel, aussitôt essayé! La version Allemande de notre Pissaladière est bien plus épaisse et largement plus crémeuse, avec en prime un petit goût de lard... rien de tel pour se préparer à affronter l'hiver!
Et pour éviter le drame pendant l'épluchage du kilo d'oignon, j'ai suivi les conseils prodigués par les lectrices de Flo en commentaires... j'ai mis mon masque de ski!
Et bien vous savez-quoi?
Même pas mal :-)
Préparation gâteau aux oignons
Gâteau aux oignons:
Pour 6/8 personnes.
Temps de préparation: 30 minutes.
Temps de repos: 10 + 20 minutes.
Temps de cuisson: 40 minutes.

Pour la pâte levée
  • 25 g de levure fraîche
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sucre
  • 375 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 60 g d’huile d’olive
  • 1 œuf
Pour la garniture
  • 1kg d’oignons
  • 150 g de lardons fumés
  • poivre, muscade, cumin
  • 4 œufs
  • 500 g de crème aigre
Dans un saladier, émiettez la levure avec le lait tiède, le sucre et une cuillère de farine. Laissez reposer pendant 10 minutes. Ajoutez le reste de la farine, une pincée de sel, l’huile, l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Laissez reposer pendant 20 minutes.
Préchauffez le four therm.7 (210°).
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Faites revenir dans une poêle les oignons et les lardons en les assaisonnant de poivre, de muscade et de cumin.
Recouvrez une plaque à bords hauts de papier sulfurisé avant d’y étaler la pâte. Garnissez avec les oignons et les lardons. Battez les œufs avec la crème aigre avant d’en napper le gâteau. Mettez au four pour 40 minutes.
Servez tiède avec une salade.
Part de gâteau aux oignons

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