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Hommage à Diane 4 : Boulettes de poulet parfumé en nid de vermicelles

Par Clems28
Ou comment "le vermicelle se radine à l'Apéro"... Voilà donc la recette que Diane nous avait concoctée pour la soirée 750g en l'honneur des deux livres 750g de plaisir sur les Muffins et l'Apéitif dînatoire... Parce que, oui, même si elle ne pouvait plus manger grand chose, elle était toujours des nôtres pour faire la fête... Elle observait tous les mets, nous regardait les manger puis nous faisait "subir" un interrogatoire. Et attention, il fallait êre caler pour lui décrire les différents parfums, les textures !

Heueusement, ce jour-là elle a pu goûter à ces petites boulettes (sans gras) mais aussi dévorer des friandises apportées par ses copines Myriam (Pupuce) et Nathalie (Le drageoir aux épices), juste pour elle. Diane était d'une telle générosité qu'on avait forcément envie de lui faire plaisir en retour...

Ces boulettes ont été très appréciées : quelle originalité ! Utiliser des vermicelles de riz pour entouter des boulettes de viande et passer le tout au four pour les rendre croustillants, il fallait y penser ! Pas de gras mais tellement de parfums avec la coriandre, la citronnelle, les crevettes séchées...
Franchement, je vous encourage à tester le système (même si vous changer la composition des boulettes. Vous aurez un succès fou !

Hommage à Diane 4 : Boulettes de poulet parfumé en nid de vermicelles pas facile à prendre en photo par contre...

60g de vermicelles de riz complet indiens (ou tout autre sorte de vermicelles en écheveau)
150g blanc de poulet
1 carotte
1 échalote
1 oignon émincé
quelques pousses de salade
2 cm gingembre frais (citronnelle hachée pour moi)
1/3 bouquet de coriandre
quelques  petite crevettes fraîches décortiquées
sel

Préchauffer le four à 220°c. Mettre à tremper l'écheveau de vermicelles dans de l'eau tiède.

Laver et préparer les légummes : éplucher carottes, , échalote. Couper poulet et l'ensemble des légumes grossièrement. Hacher au robot l'ensemble des ingrédients. Saler. Mélanger à nouveau.
Façonner des boulettes de vos mains lestes et mouillées de la grosseur d'une petite noix. Le s saisir à feu vif d'un côté, puis de l'autre dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 2 min en veillant à ce que toutes les faces soient cuites.
Enrouler quelques fils de vermicelles égouttés autour de chaque boulette tiède.
Déposer une boulette dans chaque alvéole d'un moule en silicone.
Enfourner jusqu'à ce que les vermicelles soient bien dorés (10 min)

A servir tiède.



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