Magazine Cuisine

Crumble pommes vertes, noix, sirop d'érable

Par Therbia


Voici une recette tirée du blog Repaire et repère, sur lequel Carpe Diem nous a posté de délicieuses recettes, et je tenais à exprimer ici combien ses écrits me manquent  .....  Reprendre une de ses recettes me donne l'impression qu'elle est encore un peu là, tant que vit sa mémoire  .....


Crumble pommes vertes, noix, sirop d'érable



CRUMBLE POMMES VERTES, NOIX, SIROP D'ÉRABLE

6 grosses pommes vertes (ou Granny smith)
J'ai mis des granny
60 g de cassonade + 2 cuillères à soupe
100 g de farine
100 g de noix
140 g de beurre
10 cl de sirop d'érable


Pelez les pommes et coupez-les en lamelles fines.

Faîtes-les revenir dans 20 g de beurre à feu très doux à couvert. Quand elles sont transparentes ajoutez 2 cuillères à soupe de cassonade. Remuez délicatement pour ne pas les écraser puis versez le sirop d'érable. Laissez cuire encore quelques minutes.

Préchauffez le four à 200°.

Réservez quelques noix entières et hachez grossièrement les autres.

Préparez la pâte à crumble en mélangeant, la farine, la cassonade, le reste de beurre en morceaux, et les noix.

Recouvrez les pommes de cette pâte et mettez au four.

Laissez environ 30 minutes, le temps que la pâte soit dorée.



Crumble pommes vertes, noix, sirop d'érable


Crumble pommes vertes, noix, sirop d'érable



Ce crumble est délicieux, le goût des noix surprend à la 1ère bouchée, mais ensuite on s'y fait tellement qu'il est bien difficile de ne pas se resservir  Crumble pommes vertes, noix, sirop d'érable



Crumble pommes vertes, noix, sirop d'érable Clic ici pour imprimer


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines