Comment gérer son panier de légumes Bio en 1 heure dès sa réception ?
Chaque semaine la réception de son panier bio est suivie d'une heure de préparation pour conserver toute la fraîcheur de ces légumes.
Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique, ayant le label AB :
1 potimarron, 2 fenouils avec leurs feuilles, 1 radis noir, 1 chou fleur, 3 poivrons, 200g de mâche, , 1kg de pommes de terre grenaille
En produit découverte, joint au panier un pain bis rond bio, fabrication artisanale dans le val d'Oise
En produits complémentaires 750g de poireaux, 2 betteraves crues avec leurs feuilles
Ce panier, d'un montant de 30 euros est livré à domicile cette semaine. Le contenu des prochains paniers sera en ligne dès ce samedi 7 novembre sur le site opapilles.com.
Une fiche de 5 recettes accompagne ce panier pour préparer tous ces légumes. On a parfois perdu l'habitude de les conserver et les préparer. Pour les fenouils, on lave soigneusement les bulbes, les tiges et les feuilles, on les conserve pour différentes recettes. On garde aussi les feuilles les plus tendres du chou fleur, les feuilles les plus jeunes des betteraves et du radis noir. Les betteraves sont nettoyées à l'aide d'une brosse pour conserver une partie de la peau. La mâche est lavée dans 3 eaux, on coupe les racines et les premières feuilles trop abimées. Tous ces légumes sont conservés dans des récipients hermétiques dans le bas de son réfrigérateur. Le potimarron, les pommes de terre ne seront lavés qu'au dernier moment, juste avant de les cuisiner. On les conserve dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Cette préparation des différents légumes nécessite 1 heure de travail mais les légumes sont ainsi directement disponibles pour les différentes recettes.
Pour terminer, on jette les épluchures contenant aucun pesticide dans le compost au jardin.
Profitez bien de tous ces légumes Bio, damien.