Une recette de saison, de quoi se réchauffer
...et faire le plein de calories...
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 500 g de poitrine d'agneau
- 1 càs d’huile d’olive
- 6 carottes
- 300 g de purée de tomate
- 150 g de haricots blancs secs
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 càs de farine
- 25 cl d'eau
- Bouquet garni
- Sel et poivre
La veille : mettre à tremper les haricots blancs pour la nuit.
Le lendemain, cuire les haricots dans 3 fois leur volume d’eau pendant 20 mn à la cocotte minute. Egoutter et réserver.
Faire revenir la viande et l’oignon coupé grossièrement dans l'huile d'olive. Lorsque la viande commence à dorer, la saupoudrer avec la farine et bien mélanger. Ajouter les carottes détaillées en grosses rondelles, les gousses d'ail coupées et la purée de tomate. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni. Mélanger et laisser mijoter une heure.
Ajouter les haricots blancs et laisser sur feu doux pendant encore 20 mn.