Soufflé au Comté

Par Pim's

&& Mon zhom adore les soufflés au fromage... Maman zhom lui en faisant régulièrement, j'étais donc obligé d'égaler Belle-maman... Défi difficile d'avance...

Ingrédients :
- 15cl de crème liquide
- 1 bonne cuil. à soupe de Maïzena
- 15 g de beurre
 - 3 oeufs
- 100g de comté râpé
 - noix de muscade en poudre
 - beurre
 - gruyère de gruyère râpé
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Préparation :
Préchauffer le four th.190°C.
Beurrer le plat et parsemer le fond de gruyère râpé.
Porter à ébullition la crème liquide avec la maïzena. Mélanger sans cesse à feu doux jusqu'à l'obtention d'une mélange épaisse. Hors du feu, incorporer le beurre.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes un à un à la préparation.  Ajouter le comté râpé et la noix de muscade. Saler.
Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer en prenant bien soin de mélanger délicatement pour ne pas les casser.
Verser la préparation dans le plat et recouvrir de gruyèr râpé.

Faire cuire au four 25 à 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Le soufflé est prêt quand il est gonflé et doré. Servir sans attendre.

  Mission réussie? Apparemment oui, Mr était satisfait...