Perdre son statut d’homme marié choyé et confortablement lové dans un canapé un journal à la main, pour celui de papa divorcé devant préparer à manger à ses bambins, n’est pas chose facile…
Fort de cette expérience vécue, Antoine Isambert raconte avec délectation comment, en repartant de zéro, bien nourrir ses enfants, recevoir des amis (en proposant autre chose que des pâtes) et même séduire lors d’un dîner de reconquête en tête-à-tête… Coécrit avec Emmanuelle Redaud, ex restauratrice parisienne, ils proposent des conseils et des recettes de cuisine pour progressivement prendre plaisir à passer derrière les fourneaux avec aisance et brio.
Un ouvrage pour les papas divorcés mais également pour tous les hommes qui souhaitent se lancer en cuisine !
160 pages et 70 photos Format : 19x26 cm, broché Prix de vente public TTC : 24 € Parution : 5 novembre 2009
« 70 % des hommes disent s’intéresser de plus en plus à la cuisine* ! »,
un engouement confirmé par la multiplication des ateliers,
la médiatisation de jeunes chefs et la multiplication des ustensiles spécialement conçus pour l’ « homo-cuisinus » !
Qu’ils cuisinent pour leurs enfants, pour recevoir des amis ou par obligation,
les hommes deviennent de véritables experts ès- gastronomie.
Si c’est un « atout séduction » pour certains, d’autres doivent réapprendre,
étape par étape, à mitonner des petits plats en solo ou avec leurs enfants.
« La cuisine du divorcé », véritable kit de survie, leur est dédiée !
* Sondage Ipsos/ Cuisine et Vins de France