A l'heure du thé ou pour accompagner une petite compote maison, nous adorons croquer dans ces tuiles croustillantes...au bon goût de noisette et de fève de cacao!
Les fèves viennent directement de Bali et c'est sans doute pour ça qu'elles ont une saveur particulière...celle d'un doux et joli souvenir!
Liste des ingrédients: (pour 24 tuiles)
1 blanc d'oeuf, 30g de sucre, 15g de farine, 15 g de poudre de noisette, 15 g de beurre, 4 à 5 fèves de cacao.
Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le beurre. Réservez.
Dans un mortier, à l'aide d'un pilon, écrasez les fèves de cacao.
Dans une jatte, mélangez le blanc d'oeuf, le beurre, la farine, la poudre d'amande, les fève de cacao, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, étalez 1 cuillère à café de pâte et donnez la forme souhaitée à l'aide du dos de la cuillère.
Espacez les tas...environ 6 tuiles par plaque.
Enfournez 4 minutes à 180°C.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
NB/ J'ai investi dans 3 plaques de four ...c'est plus pratique pour ce genre de mignardises ainsi que les macarons!
Bonne dégustation!