Coulis de Baie d’argent du Japon (1)

Par Lof

(Photo LOF – L’université de Purdue fait un éloge mérité de ces bons fruits, excellent et riche en protéines, facile à conserver, en plus il s’agit d’un beau petit arbre décoratif, utile, qui régénère les sols pauvres)

Recette de base avec ce fruit du futur
Faire bouillir un rien d’eau, y jeter les baies d’argent du Japon (comme en anglais Japanese Silverberry )
Regarder : elles changent de couleur et deviennent d’un beau rouge brique
Cuire quelques minutes en tournant, ça va vite.
Bien exprimer la pulpe cuite à travers une passoire à tamis fin.
C’est tout : pas de sucre, pas de sel
Le coulis est naturellement sucré, doux, pas acide, avec un goût de goyave rose.
C’est bon, largement plus agréable que les coulis acides, telles la framboise, les airelles - cranberry - ou la groseille
Sylvie, essaies ça, tu vas m’en dire de nouvelles… avec une vanilla icecream


(Photo LOF – le coulis se parfume au choix, à la vanille, au zeste de lime, au rhum et en sucré salé à la citronnelle)