Magazine Cuisine

Coulis de Baie d’argent du Japon (1)

Par Lof
Automne Olive  olive automne Elaeagnus umbellata
(Photo LOF – L’université de Purdue fait un éloge mérité de ces bons fruits, excellent et riche en protéines, facile à conserver, en plus il s’agit d’un beau petit arbre décoratif, utile, qui régénère les sols pauvres)

Recette de base avec ce fruit du futur
Faire bouillir un rien d’eau, y jeter les baies d’argent du Japon (comme en anglais Japanese Silverberry )
Regarder : elles changent de couleur et deviennent d’un beau rouge brique
Cuire quelques minutes en tournant, ça va vite.
Bien exprimer la pulpe cuite à travers une passoire à tamis fin.
C’est tout : pas de sucre, pas de sel
Le coulis est naturellement sucré, doux, pas acide, avec un goût de goyave rose.
C’est bon, largement plus agréable que les coulis acides, telles la framboise, les airelles - cranberry - ou la groseille
Sylvie, essaies ça, tu vas m’en dire de nouvelles… avec une vanilla icecream

Japanese Silverberry baie argent Japon
(Photo LOF – le coulis se parfume au choix, à la vanille, au zeste de lime, au rhum et en sucré salé à la citronnelle)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lof 904 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine