Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre bouillies et réduites en purée
- 1 cube de bouillon de poulet
- 2 gousses d'ail écrasées
- 4 c � s moyennes de farine
- 1/2 c � c de poivre
- 1/2 c � c de poivre rouge
- colorant jaune
- 4 portions de fromage
- 1 oeuf ou 2 jaunes
- 50 g de cacher en dés
- Farine
- 2 oeufs
- Huile de friture
- sel
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients de la maâkouda et réfrigérez. Ensuite formez des boules que vous roulerez dans la farine.
La maâkouda se prépare habituellement avec des pommes de terre seulement, si vous désirez lui apporter une touche personnelle , vous pouvez la garnir d'un fromage de votre choix ;de cacher ou même de viande hachée de boeuf ou de poulet. Une fois les boules passées dans la farine, mettre au réfrigérateur.
Avant de frire les maâkoudas , passez les encore dans de la farine afin quelles soient bien enrobées et ne s'effritent pas pendant la cuisson. Ensuite passez les dans les deux oeufs battus en omelette et frire. Servir accompagnées d'une sauce tomate à laquelle on aura eu le soin d'ajouter généreusement de la harissa.
Servir chaud ou tiéde.