- 4 cuisses de confit de canard
- un morceau de lard
- 1/4 de chou frisé
- 1 botte de carottes
- 4 navets
- une dizaine de petites pommes de terres
- 1 livre de haricots secs,Tarbais ou Soisson.
- une bottes d'oignons frais
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garnis
- sel, poivre.
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Une recette maispasque. La garbure est une recette du Sud-ouest dont l'origine se discute entre les basques et les landais. Il en existe de façons autant que de villages Pyrénéens. Soupe ou plat principal, haricots ou fèves, confit ou jambon en sont les variantes. Repas à théme si l'on est d'humeur rigolote à déguster un béret sur la tête, la falda, large tissus de toile rouge que l'on enroule plusieurs fois autour de la taille (secret de la force basque: les reins bien tenus et au chaud)et les espadrilles aux pieds comme à St Etienne de Baïgorry ou à Gabas. On peut zapper la digression ci-dessous, surtout si l'on n'est pas majeure,et aller directement à la recette.Pour 4 personnes :