Je vous salue et j espere que vous allez toutes bien, je sais que partout il y a ds hauts et des bas, mais qund on voit tant de personnes qui souffrent, on se dit vraiment on a de la chance, d etre en bonne sante.
Y a des jours ou un vide complet est la, on a envie de rien faire,que la patience nous manque, mais en fin de compte essayons d etre plus forts/es .
Passons a quelques astuces sur la mayonnaise que nous consommons beaucoup en cuisine
Si vous avez déjà goûté une mayonnaise maison, vous savez que rien ne l'égale ! Crémeuse et voluptueuse, la réussite d'une mayonnaise maison semble être un art en soi. Mais avec quelques astuces, les bons ingrédients et une recette maison, la mayonnaise est plutôt facile à concocter.
Trucs et astuces Ne jamais rater la mayonnaise
Il vous faut : 2 jaunes d'oeuf, 25 cl d'huile, 1 cuillère à café de moutarde, quelques gouttes de vinaigre ou de jus de citron, sel et poivre.
Mélangez les jaunes d'oeufs et la moutarde puis ajoutez l'huile en un mince filet.
Ensuite, incorporez le vinaigre ou le citron, le sel et le poivre. L'astuce pour bien réussir votre mayonnaise est de fouetter sans arrêter afin de bien lier tous les ingrédients.
Une fois la mayonnaise terminée, aromatisez à votre goût. Certains y ajoutent des fines herbes, de l'ail, du paprika, des cornichons, des oignons, du tabasco ou d'autres ingrédients dont les saveurs rehausseront votre mayonnaise. Dans un bocal fermé hermétiquement, elle se conserve jusqu'à une semaine au réfrigétateur.
Tous les ingrédients doivent être à la même température.
Les œufs doivent être sortis du réfrigérateur à l'avance.
Au départ vous devez verser l'huile goutte à goutte.
Derniers
conseils
Maintenant que votre mayonnaise est à parfaite consistance, vous pouvez la déguster.
A savoir : Pour rattraper une mayonnaise tournée, il suffit de délayer une cuillère d'eau chaude, ou un jaune d'œuf avec une cuillère de mayonnaise tournée, puis on incorpore le reste de mayonnaise tournée comme avec l'huile.
Source InternauteINSHALLAH