J’utilise souvent mes salades en version cuite dans des tartes ou des muffins. Cette proposition permet d’adoucir leur amertume.
Gâteau de salades au lait de coco :
1 salade romaine
1 peu de roquette
½ brique de crème de soja
3 œufs
1 brique de lait de coco non sucrée
1 cuillérée à soupe de purée d’amandes
1 échalote
1 cuillérée à soupe de noix de muscade
1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
Nettoyez soigneusement les salades et hachez-les le plus finement possible. Faites les revenir dans l’huile et l’échalote. Rajoutez la purée d’amandes bien assouplie (en rajoutant pourquoi pas un peu d’eau chaude pour donner un coulis épais). Cuisez les salades et réservez.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait de coco, la crème de soja et la muscade. Ajoutez la salade cuite refroidie.
Enfournez dans un moule à manqué pendant 30 à 40 minutes, dès que le dessus est bien doré.