Après une petite absence me revoilà avec ces petites tartelettes crémeuses, la ganache et la crème
d'orange se marie merveilleusement bien.
Les photos ne sont pas de grandes qualités car elles ont été prises la nuit.....
![Tartelettes à la crème d'orange et à la ganache S6002442](http://media.paperblog.fr/i/248/2481998/tartelettes-creme-dorange-ganache-L-2.jpeg)
Ingrédients
pâte sablée
500 g de farine
125 g de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé
250 g de beurre ramolli
1/2 paquet de levure chimique
5 cl d'huile
Crème d'orange
60 ml de jus d'orange + 1/2 zeste
3 oeufs
30 G de beurre
150 G de sucre
Crème ganache
400 g de chocolat pâtissier
40 cl de crème liquide
un peu d'extrait d'amande douce
30 g de beurre
Confectionner les fonds de tartelettes
Travailler le beurre ramolli en pommade avec les sucres ,rajouter l'huile et le mélange farine/levure.
Etaler la pâte finement ( je l'ai étalé entre 2 films étirable) puis couper des cercles avec un emporte pièce, déposer les cercles dans des petits moules beurrés ,les piquer avec une fourchette .
![Tartelettes à la crème d'orange et à la ganache 354846S6002437.jpg](http://media.paperblog.fr/i/248/2481998/tartelettes-creme-dorange-ganache-L-3.jpeg)
![Tartelettes à la crème d'orange et à la ganache 9958S6002436.jpg](http://media.paperblog.fr/i/248/2481998/tartelettes-creme-dorange-ganache-L-4.jpeg)
Enfourner a 190 ° pendant 12 a 15 mn environ (sous surveillance car ils doivent a peine dorer).
Préparer la ganache
Couper le chocolat en morceaux.
Porter la crème a ébullition puis la verser sur le chocolat.
Bien mélanger a l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil bien homogène.
Incorporer le beurre coupé en dès ainsi que l'extrait d'amande, mélanger a nouveau.
Réserver au frais.
Il ne reste plus qu'à préparer la crème d'orange
Dans une casserole mettre le zeste, le jus d'orange ,le sucre et les oeufs.
Faire cuire tout en remuant avec un fouet .
Dès que la crème épaissie, lui incorporer le beurre et continuer a cuire jusqu'à ébullitions.
Réserver a température ambiante.
Démouler les fonds de tartelettes et les garnir de crème jusqu'au 3/4 .
![Tartelettes à la crème d'orange et à la ganache 325704S6002441.jpg](http://media.paperblog.fr/i/248/2481998/tartelettes-creme-dorange-ganache-L-5.jpeg)
Verser une couche de ganache pour terminer (j'ai utilisé une poche a douille pour l'esthétique mais une petite cuillère fait très bien l'affaire)
Une dernière petite photo
![Tartelettes à la crème d'orange et à la ganache 6002445y szyeaz](http://media.paperblog.fr/i/248/2481998/tartelettes-creme-dorange-ganache-L-6.jpeg)
A bientôt et bon appétit !!