Recette trouvée chez Eryn folle cuisine. Ces gressins légers et très parfumés seront parfaits pour l’apéritif mais aussi pour accompagner un repas pris sur le pouce. Cinq minutes seulement de préparation, pas de temps de repos et cuisson rapide. A consommer sans modération.
Pour 13 gressins
- 80 g de farine
- 30 g de parmesan râpé
- 20 g de beurre mou en dés
- 30 g d’eau froide
- 20 g de basilic finement haché ( frais ou surgelé )
- Le zeste d’1 petit citron finement râpé
- Poivre du moulin pour parsemer
Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger le parmesan et le zeste du citron finement râpé du bout des doigts.
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan parfumé au citron, le basilic finement haché et le beurre du bout des doigts. Ajouter l’eau et travailler à la main jusqu’à pouvoir former une boule de pâte. Diviser cette boule en 13 boulettes.
Rouler chaque boulette en serpent d’environ 18 cm de longueur puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donner quelques tours de poivre du moulin ( il faut très peu poivrer )et enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.
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