Tarte aux Pommes Patissière et à la Fève Tonka

Par Audrey13013

Et une petite tarte aux pommes pour utiliser une boite de lait concentré sucré et par la même occasion une des fèves tonka reçu de MEUSE EPICES.



Ingrédients :
Pour la pâte sablée :

  • 125 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 pincée de sel

Pour la crème :
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 3 oeufs
  • 1 fève tonka

3 pommes
Dans un saladier, mélanger le beurre mou coupé en dès avec la farine tamisée avec le bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Faire un puit et verser le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf. Mélanger mais pas trop pour garder l'aspect sableux.
Envelopper dans un film et mettre au frais 1h.
Préparer la crème : mélanger les oeufs avec le lait concentré sucré. Raper la fève tonka et laisser reposer 1h (en même temps que la pâte).
Etaler la pâte sur le plat à tarte et piquer. Faire cuire à blanc environ 20 min à 180° C.
Verser la crème sur la pâte et les pommes coupés en rondelles.
Continuer la cuisson 30 minutes.