Biscuits tendres aux amandes (sans lait, sans gluten)

Par Poocellina @poocellina

De retour de mon “voyage-ressource en France”, qui fut bien rempli mais peut-être trop court, bien que de se retrouver chez soi, ça ait du bon ^-^
Pendant ce périple, nous nous sommes baladés en ville, nous avons discuté avec des gens (en français !) et avons cherché (et mangé) des choses qu’on ne trouve pas en Pologne et qui nous faisaient envie depuis un bon moment…

Côté cuisine : Voilà une recette fort intéressante que j’ai dénichée sur le blog de Georgette !
Les ingrédients sont minimes, la recette facile et les biscuits savoureux (parfait pour un retour de vacances) !

Ces biscuits ont fait l’unanimité et j’ai même eu droit au terme « Ça déchire » lol ! Ils n’ont pas la même tête que ceux de Georgette, mais ils n’en restent pas moins bons.
Ingrédients :

2 blancs d’œufs
110 g de sucre semoule
1 cac de sucre vanillé ou quelques gouttes d’extrait d’amande
125 g de poudre d’amande (émondée ou pas)

1° Mettez les blancs d’œufs dans une casserole et ajoutez-y le sucre, puis déposez votre casserole sur feu moyen et travaillez le mélange au fouet.
Travaillez sans arrêt, c’est très important !

Lorsque le mélange prend et mousse, ôtez la casserole du feu et ajoutez-y un filet d’arôme vanille (ou le contenu d’une belle gousse).

2° Laissez tiédir le mélange (posez la casserole dans l’eau froide pour accélérer le processus) en veillant à le fouetter très régulièrement, si ce n’est continuellement. Puis vous ajoutez la poudre d’amande.

3° Déposez de petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou de silicone ou huilé) en veillant à les espacer car ils s’étalent un peu.
Mettre au four 12 min th. 5/6 (170/175 °C).


Attendez qu’ils aient bien refroidi avant de les déguster :) Si vous voulez, Georgette a détaillé sa recette en photos, n’hésitez pas à aller jeter un œil.

Aujourd’hui, nous nous sommes levés avec les premiers flocons de l’année, tombés pendant la nuit (sur Wroclaw) !
Serait-ce l’hiver qui arrive ?