Cupcakes aux fruits secs et chocolat

Par Clairetmichel

Ni vu ni connu, j'te fais manger des fruits

dans notre panier pour 12 cupcakes:

30g de raisins secs
30g d'abricots secs
30g de figues sèches
30g de sucre roux en poudre
1cs de miel liquide
1 gros œuf
30g de beurre fondu
140ml d'eau bouillante
1cc de levure chimique
1cc de bicarbonate
40g de farine de châtaignes
100 g de farine de blé

pour le glaçage chocolat:

40g de chocolat noir
70ml de crème liquide
40g de beurre
30g de sucre roux en poudre

en cuisine:

préchauffez le four à 200C°

mixez les fruits secs avec la levure et le bicarbonate
ajoutez juste ce qu'il faut de farine pour qu'ils ne collent pas au mixeur
incorporez le sucre, le miel, l'œuf et le beurre fondu

mixez puis ajoutez l'eau bouillante et encore un coup de mixeur

mettez les farines dans un saladier et versez  la pâte liquide en mélangeant consciencieusement
disposez la pâte dans 12 petits moules à cupcakes

et hop! au four pour 15mn (petit coup de couteau pour vérifier la cuisson, bien sûr!)

 

pendant ce temps on ne se pose pas nonchalamment sur son canapé, il y a encore du boulot:

faîtes fondre le chocolat avec le sucre, le beurre et la crème jusqu'à ce qu'il soit légèrement sirupeux

démoulez les cupcakes et nappez les de ce glaçage délicieusement collant

comment cha il en manque un ?? Ch'est pas nous !!!