Gelée au piment d'Espelette

Par Lagourmandine

Qui ose dire que rien ne pousse à Sixt...voici ma production de piments...enfin, la production d'Emeric et ma maman car le jardin ne m'a beaucoup vu cette année...j'ai juste acheté le pied (quand même !). Je ne suis pas peu fière de cette "tresse", certainement pas réglementaire mais trop belle.

J'ai voulu essayer cette recette de gelée...très bonne avec du fromage (testée) mais sûrement aussi sur des toasts "sucrés salés" pour un petit apéro épicé.

Pour 2 pots (de taille moyenne) : 500 ml de vin blanc, 5 piments d'Espelette frais, du sucre gélifiant pour confiture.

Couper les piments en deux sauf un demi à couper en tout petit morceaux (pour la déco). Laisser les pépins et faire bouillir une dizaine de minutes dans le vin blanc.

Retirer les moitié et peser le poids de liquide restant (petits morceaux de piments et quelques pépins compris). Ajouter le même poids de sucre et faire bouillir à gros bouillons environ 3 minutes.

Mettre aussitôt en pots que vous aurez préalablement ébouillantés. Fermer à chaud.