Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 4 gros oignons doux
- 10 gr de beurre
- 100 gr de bacon en tranches
- 50 gr de fromage vieux râpé
- 2 oeufs
- 100 ml de crème fraîche
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Épluchez les oignons et retirez-en la partie supérieure; videz-les mais laissez 2 épaisseurs en place.
- Réservez la moitié de l'oignon que vous avez enlevée.
- Dans un poêle faites fondre le beurre et cuisez-y le bacon, égouttez-le sur du papier absorbant et coupez-le en morceaux.
- Hachez finement l'oignon réservez et faites-le dorer dans la graisse du bacon restée dans la poêle.
- Fouettez les oeufs avec la crème fraîche et 2/3 du fromage à la fourchette.
- Répartissez l'oignon cuit et le bacon dans les oignons creux et versez le mélange fromage/oeuf par-dessus, jusqu'à 1 cm du bord des oignons.
- Couvrez les oignons avec le reste du fromage et disposez-les dans un plat allant au four et enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que le mélange oeuf/fromage soit solidifié.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
Servez avec une salade verte vinaigrette.
Source :
- Recette d'oignons doux.