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Gelée de poivrons rouges (hot & spicy)

Par Philtownwalker
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    • 6 gros poivrons rouges ( les queues retirées, coupés en deux épépinés)
    • 12 piments rouges coupés en deux
    • 60 cl de vinaigre de vin rouge
    • 1,250 kg de sucre en poudre
    • 250 gr de pectine liquide


Mettre les poivrons et les piments dans un robot et les-hacher menu.
Transférer les poivrons et les piments hachés dans une casserole profonde à fond épais.
Ajouter le vinaigre et porter à ébullition, faites bouillir 5 minutes, puis laisser égoutter toute la nuit dans une mousseline posée (et attachée) sur une grande passoire posée sur un saladier.
Verser le jus obtenu dans une grande casserole et ajouter le sucre.
Porter le mélange lentement à ébullition à feu moyen, en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Ajouter la pectine (ce ne sont pas des fruits), augmenter le feu et faire cuire à gros bouillon 2 minutes, puis  tester la prise en prenant un peu de gelée et en la mettant sur une assiette froide.
Quand la gelée est prête, mettre la dans des petits bocaux stérilisés.
Fermer hermétiquement et retourner les bocaux sur un linge propre jusqu'à total refroidissement.

Etiqueter bien les bocaux car cette gelée n’est pas à tartiner le matin sur votre pain.

Astuce : vous pouvez utilisez des piments rouges secs si vous n’en avez pas des frais. Il suffit de faire tremper les piments secs dans l’eau pendant une nuit, puis de les égoutter avant de suivre cette recette. Se conserve 6 mois.


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