Des potimarrons qui courent dans le potager familial, un balcon qui croule sous la sauge, il était temps de faire quelque chose... Une recette rapide et simple aux parfums d'automne qui donnent des "spaghetti au potimarron rôti et à la sauge croustillante".
Ingrédients : pour 4 personnes
400 gr de spaghetti (ou tout autre type de pâtes si vous avez des préférences)
1 potimarron coupé en cubes et cuit
des feuilles de sauge
beurre demi-sel
graines de courges
fleur de sel
poivre du moulin
Poêlez au beurre (ou à l'huile d'olive si vous préférez) les cubes de potimarron cuit (vous pouvez les cuire à la vapeur ou au micro-ondes), quand ils sont bien dorés les réserver. Pendant ce temps cuire les spaghetti al dente, et frire à la poêle, dans un peu de beurre, la sauge.
Déposez dans un plat les spaghetti, le potimarron, les feuilles de sauge légèrement émiettés, parsemer le tout de graines de courges et assaisonner de fleur de sel et de poivre.
Bon appétit !
Et dans les prochains jours préparez vous à voir d'autres recettes au potimarron, j'ai un stock à écouler ^_^