Encore une idée de soupe réconfortante pour parer à l’hiver… Des endives, de la crème pour casser l’amertume et du curry pour la petite touche d’exotisme : voilà un velouté canon pour se réchauffer en fin de journée. Et moi qui ai toujours les pieds et mains glacés, croyez moi… .ça fait un bien fou !
Franchement, ne vous laissez pas intimider par l’endive (genre l’endive c’est trop amer) et essayez… Je suis presque sûre que la grande majorité d’entre vous aimeront. Alors à vos casseroles et dites moi !
Ingrédients pour une grande casserole (J’en fais pour la semaine, 10 fois plus pratique !)
- Une dizaine d’endives
- 1 litre d’eau
- 1 bouillon cube (genre Cube Knorr ou quelque chose du genre)
- 20 cl de crème allégée
- 1 peu de noix de muscade (facultatif)
- 1 grosse cuill à café de curry
- 1 cuill à café de sucre
- Sel & poivre
Recette
Lavez et coupez les endives grossièrement avant de la mettre dans une grande casserole ou un faitout. Ajoutez l’eau, le cube de bouillon et faites cuire jusqu’à ce que les endives soient fondantes. Mixez ensuite votre soupe avant de passer à l’assaisonnement.
Versez la crème, le curry, un peu de noix de muscade, le sucre, du sel et du poivre.
Goûtez et rectifiez si besoin. A table et à la bonne soupe !
On sert la soupe avec quoi ?
Un oeuf coque et un toast grillé au chèvre !