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Farcidure - Limousin

Par Momanaurelie

L'intérêt que je trouve à mon escapade à travers la France, c'est de découvrir tous ces plats dont j'ignorais l'existence. Mais le problème survient lorsqu'il faut faire des recherches sur la consistance, les ingrédients, la forme.. du plat final. Je peux vous assurer que de véritables batailles sont livrées sur la blogosphère pour savoir si l'on met des lardons ou non dans la truffade, à insister sur le fait que le millard ne se fait qu'avec des cerises noires...
Pour la recette d'aujourd'hui c'est la forme qui m'a posé problème. Dans plusieurs recettes il fallait faire des boulettes mais en pratique ça s'est révélé impossible !!!
Avec un peu plus de recherches j'ai trouvé la même recette sous forme de crêpe. Adoptée ;)

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Ingrédients:

  • 1,5kg de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 2 gousses d'ail
  • 50g d'oseille
  • du persil
  • 1csp de farine
  • 150g de lardons (allumettes pour moi)
  • 1L de bouillon de légumes
  • sel,poivre

Peler et râper les pommes de terre.
Les sécher et les mettre dans un grand saladier.
Ajouter les œufs battus, l'ail écrasé, l'oseille et le persil hachés, la farine, les lardons, le sel et le poivre.
Remuer.
Faire fondre un morceau de beurre dans une  ou deux grande(s) poêle(s) et verser la préparation.
Laisser cuire doucement à couvert 30/45 minutes en arrosant régulièrement avec le bouillon.


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