Revoici des mini madeleines avec une coque en chocolat ! C'est tellement simple avec un moule en silicone ! On en a fait tout plein avec ma cousine, c'était trop bien :)
Ingrédients :
- 2 œufs
- 70 g de beurre
- 125 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 6 CàS de lait
- 100 g de sucre
- 4 CàS de pralin
- une pincée de sel
- 100 g de chocolat noir
Recette :
Faites fondre le beurre dans une casserole. Battez les œufs dans un saladier, avec le sel, le sucre et le lait. Ajoutez la farine et la levure chimique, en continuant de fouetter. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, et le pralin. Remuez bien.
Préchauffez le four à 240° (th8).
Remplissez les alvéoles du moule en silicone.
Cuisson :
4-5 mn à 240° (th8), et quand la bosse se forme, baissez le four à 200° (th 6-7) et laissez cuire encore 2-3 minutes.
Démoulez les mini madeleines et laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez un peu de chocolat fondu dans les alvéoles en silicone, et posez-y les madeleines. Laissez le moule refroidir au frigo une demie heure, et démoulez délicatement.
Excellente recette ! A refaire !
Je voulais vous présenter les 2 premiers livres de la collection 750 g de plaisir des éditions Solar, "Muffins" et "Apéro Dinatoire".
On y retrouve des recettes écrites par des bloggueurs (des copiiiines !!). Les recettes sont testées et approuvées par Chef Damien et Chef Christophe du site 750 g :)
Tous les droits d'auteur sont reversés à Action contre la faim. Donc si vous voulez faire une bonne action, je vous conseille ces livres :)
Bonne journée à tous et à très vite avec une nouvelle recette !