Magazine Cuisine

Tarte aux pommes

Par Lili18

Aujourd'hui je vous propose le dessert préféré de mon mari

mais je dois dire que moi aussi j'adore...

surtout servie tiède et avec une boule de glace !

IMGP7610

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         Compote de pommes maison

·         1 pâte feuilletée allégée

·         10 pommes environ

·         Cannelle

IMGP7596_1

Faire une compote : peler et couper les pommes, les épépiner et les cuire avec un fond d’eau. Une fois cuites, les écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 220°C (th.7/8).

IMGP7602

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Recouvrir avec la compote froide.

IMGP7603

Peler les pommes, les couper en 4 et enlever le trognon. Les couper en fines lamelles. Pour moi, ce fut plus simple : j’ai utilisé le pèle-pommes et en quelques tours de main le travail est fait ! Il n’y a plus qu’à couper la pomme en deux pour obtenir des quartiers bien réguliers.

IMGP7604

Disposer les quartiers de pommes sur la tarte et saupoudrer de cannelle selon votre goût.

IMGP7608

Enfourner et cuire pendant 30 mn. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Déguster bien frais ou si vous êtes gourmand, laisser juste tiédir la tarte et servir avec une boule de glace vanille.

IMGP7614

Vous en prendrez bien une petite part ?

01imprimante1
  Tarte_aux_pommes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine