Magazine Cuisine
Sensiblement la même recette que celle au potimarron, mais ici avec du safran et, à défaut de vin blanc, un peu de cognac - hein pourquoi pas après tout.
300g de riz pour risotto
2 belles pomarines
parmesan râpé et en copeaux
safran
2 échalotes
50g de beurre
1 fond de cognac
bouillon de poule aux herbes bio
Passer les pomarines vidées de leur graines au four une vingtaine de minutes pour les ramollir, récupérer la chair. Faire chauffer le bouillon dans de l'eau, le garder frémissant. Dans une casserole à fond épais, faire revenir les échalotes avec 10g de beurre, saler poivrer. Ajouter le safran. Mettre le riz à feu vif 5 minutes pour le rendre translucide, puis verser le fond de cognac, et une louche de bouillon. Poursuivre la cuisson 10 minutes tout en continuant d'y incorporer le bouillon petit à petit. En fin de cuisson, incorporer la purée de pomarines, et faire cuire de nouveau cinq minutes tout en remuant. Ajouter hors du feu 40g de beurre et le parmesan râpé. Couvrir quelques minutes et servir avec une salade type roquette ou mâche.