Caramel maison

Par Lilycuisine

Bonjour,
hier j'ai succomber à une recette,
le caramel maison et je vous assure
quand on y goute une fois on a plus envie de
s'arreter ^^


Ingrédients pour 1 ramequin:

100g de sucre
1 càs d'eau
10cl de creme fraiche
10g de beurre
1 pincée de sel

En cuisine:

Dans une casserole porter à ébullition l'eau et le sucre
sans remuer jusqu'à qu'il prenne une couleur ambre.
Pendant ce temps mettre la creme fraiche au micro-onde
jusqu'à ebullition.
Hors du feu, rajouter le beurre et le sel et remuer.
Puis rajouter la creme fraiche brulante au tout,
tout en remuant puis remettre quelques minutes sur le feu.
Puis retirer du feu,
 mettre dans le ramequin et laisser refroidire à temperature
ambiante avant de mettre au frigo.

J'ai legerement modifiez la super recette de Jessy:
 
Bonne appétit ^^