D'ordinaire, je ne raffole pas trop du chocolat blanc : trop sucré, trop écœurant pour moi mais j'ai tout de même voulu tester cette recette de crème à base de chocolat blanc et j'ai beaucoup apprécié !
La crème était délicieuse, très légère et sucrée juste comme il faut...
Cette crème se mariera à merveille avec des fruits rouges ou du chocolat !
Ingrédients
150g de chocolat blanc
20cl de crème liquide entière (30% de MG)
1/2 L de lait
1 sachet de préparation pour crème pâtissière Dr Oetker click
Décor :
Sarments du médoc framboises click
Préparation
Préparer la crème pâtissière selon le mode d'emploi puis faire fondre le chocolat blanc haché dans la crème chaude...
Filmer
au contact et réserver au frais 1h env.La crème doit être tout juste
tiède...Donner un coup de mixer pour la rendre lisse...
Fouetter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer à la crème pâtissière au chocolat blanc refroidie...
Dresser dans des contenants, réserver au frais 4h, décorer...
Source : Dr Oetker
Je profite de ce billet pour vous présenter quelques produits de la célèbre marque Dr Oetker,...une gamme de produits qui vous seront très utiles pour réaliser vos gâteaux, pâtisseries en un rien de temps !
Voici l'échantillonnage que j'ai reçu :