Ici, nous aimons beaucoup le spaghetti. Comme j'aime essayé de nouvelles sauces question de briser la routine, celle- ci à su retenir mon attention. Ce n'est plus un secret pour personne, je suis une fans # 1 du poulet car on peut le déguster de toutes les façons et par le fait même il est peu calorique et très nutritif. Douce et très savoureuse, cette sauce saura vous étonnez;)
Note: Moi j'ai ajouté au total 2 boîtes de pâte de tomates à l'ail vers la fin de la cuisson. J'ai cuit tout le long à découvert.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 120 minutes
Portions : 15
Ingrédients
15 ml (1 c. à table) huile
4 oignons hachés finement
2 branches de céleri, en dés
2 carottes, en petits dés
2 poivrons verts et (ou) rouges, en dés
500 g (1 lb) champignons tranchés
1 kg (2 lb) poulet cru, haché (moi moitié dindon et moitié poulet haché)
3 gousses d’ail hachées finement
1,36 L (48 oz) jus de tomates
2 boîtes (540 ml/19 oz) tomates italiennes, en dés ou 1 boîte de sauce aux tomates (398 ml / 14 oz)(moi tomates en dés façon chili)
1 paquet épinards frais, hachés grossièrement
156 ml (5 1/2oz) pâte de tomates
2 ml (1/2 c. à thé) thym
2 ml (1/2 c. à thé) origan
2 ml (1/2 c. à thé) marjolaine
2 ml (1/2 c. à thé) piment fort
15 m (1 c. à table) basilic
2 feuilles de laurier
15 ml (1 c. à table) sucre (moi splenda)
Préparation
1)Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir les légumes. Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 minutes. Assaisonner.
2)Incorporer les autres ingrédients et cuire à feu doux 2 h à 2 h 30, en brassant de temps en temps. Une fois refroidie, congeler la sauce en portions individuelles ou familiales.
source: Le poulet du Québec
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