Ça y' est le froid est arrivé à Izmir ! Il est temps de ranger les vêtement d'été. Il faut aussi se remonter le moral avec un cake très gourmand ( juste assez de pâte pour tenir la garniture). La recette vient de Sofi la gourmande.
Les ingrédients
-100 g de beurre mou
-50 g de sucre en poudre
-2 oeufs
-1 càs de pistaches en poudre
-125 g de framboises surgelées
-50 g de pépite de chocolat (maison)
-150 g de farine
-1/4 de paquet de levure chimique
1. Dans un saladier, mettre le beurre mou: Ajouter le sucre et travailler ce mélange en pommade.
2. Ajouter les oeufs un à un en les incorporant au batteur électrique.
3. Verser les 3/ 4 de la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger sans trop travailler la pâte.
4.Dans un récipient, mélanger au reste de farine les framboises, la poudre de pistache et les pépites de chocolat
5.Incorporer ce mélange à la pâte.
6. Verser dans un moule à cheminé de papier de cuisson ( ou comme ici des caissettes en papier alu). Faire cuire 10 min. dans un four préchauffé à 200 degrés puis poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ à 180 degrés.
Miam!