Les envies de chocolat se sont succédées. Mon homme en voulait encore avec un peu moins d'arrière goût de soja, donc cette fois-ci pas de mousse au chocolat à la chantilly végétale. Paradoxalement le tofu soyeux ne donne pas l'impression de soja, alors la recette de Valérie CUPILLARD, encore elle, a été adoptée avec délice.
Crème au chocolat et tofu soyeux:
400g de tofu soyeux
100g de chocolat noir 70% pâtissier
1 cuillérée à soupe de sucre
1 cuillérée à café d'extrait d'orange
Je vous laisse suivre la recette originale ici, sachant que cette dernière, en plus, y inclue des huiles essentielles: une merveille à garder loin des enfants (pas de peur qu'ils mangent tout mais plus parce que les huiles essentielles leur sont interdites).
Rappel: Ici je vous parlais de la cuisine aux huiles essentielles comestibles et des livres nécessaires pour la débuter et ne pas faire courir de risque à toute la famille (très peu d’huiles essentielles sont comestibles et elles sont à utiliser avec énormément de parcimonie). Là je vous ouvrais mon placard d’aromathérapie et de « cuisine » avec les vigilances à tenir, ici je complétais les précautions.