Pancakes pommes-cannelle

Par Izabelle


La voici, la voilà, la dernière recette de pancakes testées et approuvées à 100%!! Il me reste justement de la pâte à crêpes, alors je sais ce que je vais manger pour le p'tit déjeuner. J'ai pris cette recette chez, Les gourmandises d'Isa.
2 oeufs, bien battus
1 1/2 tasses (375 ml) de yogourt nature ou de lait
2 tasses (250 g) de farine non blanchie
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
1/4 de tasse (50 g) de sucre
3 grosses pommes pelées, épépinées et râpées
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
Beurre pour la cuisson
Sirop d'érable pour servir
Mélanger les œufs avec le yogourt dans un grand bol. Dans un petit bol, mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Combiner les ingrédients humides avec les ingrédients secs puis ajouter les pommes râpées et la cannelle moulue et bien mélanger. Rajouter un peu de lait au besoin.
Fondre un peu de beurre dans une poêle à feu doux. Verser une petite louche de pâte (1/2 tasse/125 ml) dans la poêle et l'aplatir un peu en faisant des ronds avec le dos de la louche. Il est important que le centre du pancake ne soit pas plus épais que les bords, sinon, ce ne sera pas assez cuit. Cuire jusqu'à coloration dorée en dessous. Retourner les pancakes et les faire cuire pendant deux ou trois minutes supplémentaires.