C'était notre dessert de dimanche midi, ultra rapide à préparer et tout simple, mais tout le monde a plus qu'apprécié, et a voulu s'amuser avec le siphon...
J'avais peu fait cuire les moelleux pour garder un coeur coulant. La chantilly au caramel au beurre salé était un pur délice et se mariait à merveille avec ces moelleux bien chocolatés !
4 oeufs
160 g de chocolat noir
80 g de beurre (20%)
40 g de sucre
80 g de farine
20 cl de crème
3 cs de caramel au beurre salé
Préparer la chantilly :
Faire frémir la crème et ajouter le caramel. Fouetter pour avoir un mélange bien lisse.
Laisser refroidir, passer au chinois et verser dans un siphon.
Laisser au frais.
Pour les moelleux :
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Fouetter les oeufs et le sucre, y ajouter le mélange précédent.
Verser la farine, mélange puis verser dans des moules à muffins.
Laisser cuire à peine 10 min pour avoir un coeur un peu coulant.
Au moment de servir, dresser les assiettes en dresssant une belle rosace de chantilly au caramel à côté d'un petit moelleux !