Moelleux, Muffins ou Cupcakes(au choix) Salés au Pesto de Fanes-Cajou & Feta de Chèvre

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
Très inspirée par le jeu de Mamina sur les Moelleux, même sans y participer, voici ma recette salée. Les muffins ou moelleux sucrés, je trouve ça trop lourd à digérer, à part quand ils sont crus, ouioui, des cupcakes crus! Hyper bon! Je crois que je vais vous en mettre une version pour bientôt tiens!
Sur ce, je vous laisse sur la version cuite! À servir avec une belle salade et on a un repas complet.
Recette des Muffins au Pesto et Feta de Chèvre
Ingrédients

  • 1 tasse de Farine de Kamut
  • 1 tasse de Farine de Quinoa
  • 15 ml de Poudre Levante Maison (voir Trucs et Astuces plus bas)
  • 1 cuil. à soupe de Graines de Lin moulues + 3 cuil. à soupe d'eau chaude
  • 250 ml de Lait de Noix de Cajou (n'importe quel lait végétal)
  • 2 cuil. à soupe de Pesto aux Fanes de Persil Racine et Carottes
  • 3/4 tasse de Feta de Chèvre au lait cru, coupé en dés

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
  2. Dans un petit bol, mélanger les graines de lin et l'eau chaude. Attendre 5 minutes que le les graines aient bien absorbées l'eau avant de rajouter dans le mélange.
  3. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le lait, le pesto, et le fromage.
  4. Verser la préparation liquide + les graines de lin sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans plus.
  5. Répartir la pâte dans 10 à 12 moules à muffins huilés.
  6. Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.
  7. Laisser refroidir pendant environ 5 minutes.


Trucs et Astuces

Pour remplacer la Poudre à Pâte ou Poudre Levante Maison:

5 ml de Poudre à Pâte = 1ml (1/4 cuil. à thé) Bicarbonate de Soude + 2ml (1/2 cuil. à thé) de Crème de Tartre.

Vous trouverez plein de solutions de ''rechange'' ICI, pour remplacer le beurre, les oeufs, etc.