Sur ce, je vous laisse sur la version cuite! À servir avec une belle salade et on a un repas complet.
Ingrédients
- 1 tasse de Farine de Kamut
- 1 tasse de Farine de Quinoa
- 15 ml de Poudre Levante Maison (voir Trucs et Astuces plus bas)
- 1 cuil. à soupe de Graines de Lin moulues + 3 cuil. à soupe d'eau chaude
- 250 ml de Lait de Noix de Cajou (n'importe quel lait végétal)
- 2 cuil. à soupe de Pesto aux Fanes de Persil Racine et Carottes
- 3/4 tasse de Feta de Chèvre au lait cru, coupé en dés
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
- Dans un petit bol, mélanger les graines de lin et l'eau chaude. Attendre 5 minutes que le les graines aient bien absorbées l'eau avant de rajouter dans le mélange.
- Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le lait, le pesto, et le fromage.
- Verser la préparation liquide + les graines de lin sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans plus.
- Répartir la pâte dans 10 à 12 moules à muffins huilés.
- Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre.
- Laisser refroidir pendant environ 5 minutes.
Trucs et Astuces
Pour remplacer la Poudre à Pâte ou Poudre Levante Maison:
5 ml de Poudre à Pâte = 1ml (1/4 cuil. à thé) Bicarbonate de Soude + 2ml (1/2 cuil. à thé) de Crème de Tartre.
Vous trouverez plein de solutions de ''rechange'' ICI, pour remplacer le beurre, les oeufs, etc.