Magazine Cuisine

Gratin de panga à l’origan

Par Monique

Une recette toute simple qui ne nécessite pas de sortir toute les casseroles du placard ce qui est très agréable quand on n’a pas envie de faire la cuisine ou de se retrouver avec une montagne de vaisselle. De plus cette recette est délicieuse et légère, alors ne vous privez pas !

Poisson, Panga, Crème, Vin, Alcool, Riz, Herbes, Origan, Facile, Rapide, Légère,

Pour 4 personnes

(4.5 pts la part)

- 4 filets de panga de 120g
- 1 échalote
- 1/2 cs d’origan sec
- 100g de riz thaï
- 15cl de vin blanc
- 20cl de crème liquide légère 12%
- 20g de beurre
- Sel, poivre

Préchauffez le four à 160°C. Pelez, ciselez l’échalote, mettez la dans un plat beurré (10g) allant au four, versez le riz préalablement rincé en l’étalant. Posez dessus les filets repliez sur eux mêmes, mouillez avec le vin et la crème. Salez, poivrez et parsemez du reste du beurre et de l’origan. Enfournez, laissez cuire 30 minutes et vérifiez la cuisson du riz. Normalement il y a suffisamment de liquide pour cuire le riz, mais si en cours de cuisson vous remarquez que le riz a tout absorbé, ajoutez un peu de fumet de poisson ou de bouillon chaud.

Poisson, Panga, Crème, Vin, Alcool, Riz, Herbes, Origan, Facile, Rapide, Légère,


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines