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Pour me retour, je vous propose un petit dessert au parfum de bergamote et d'orange très rapide à réaliser.
Je suis partie d'une recette classique de semoule au lait dans laquelle j'ai fait infuser un peu de thé earl grey (mon thé préféré) et un zeste d'orange.
Dans la recette, j'ai ajouté les sucres avant la cuisson, la prochaine fois je testerai cette semoule en ajoutant les sucres en fin de cuisson pour une semoule encore plus savoureuse comme pour le riz au lait.
- 1/2 l de lait
- 70 g de semoule de blé fine
- 2 c à soupe de cassonade (30g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste d'orange
- 2 c à café de thé earl grey ou 1 sachet
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le thé earl grey (mis dans un sachet ou une boule à thé), le zeste d'orange et laisser infuser pendant 3 minutes hors du feu.
Ajoutez ensuite les sucres et remettez à chauffer.
Versez la semoule dans le lait bouillant tout en remuant avec un fouet ou une cuillère en bois.
Le semoule a épaissi au bout de 5 minutes, cela peut être plus long.
Transvasez la semoule dans un saladier et filmez au contact pour éviter qu'une peau se forme en refroidissant.
Répartissez dans des petits pots et consommez le jour même de préférence, enfin moi je préfère.
Vous pouvez la déguster tiède si vous le souhaitez, après un refroidissement total elle sera plus épaisse.
C'est vraiment tout bête à préparer et en plus c'est trop bon, ce n'est pas cher et tendre qui dira le contraire.