Pourquoi "pleasure" ? Parce que j'ai complètement craqué sur le packaging des nouveaux muesli de Kellogg's, les nature's pleasure, des muesli cuits au four
accompagnés de fruits. Comme quoi les agence de pub font quelques fois très bien leur travail ! Mais c'est aussi un vrai plaisir à la dégustation. J'ai opté pour celui aux fruits secs (amande,
noix de pécan et noix de cajou). Rien qu'en le voyant dans le rayon du supermarché je savais déjà que je l'utiliserais pour réaliser des cookies. Et c'est chose faite... et dévorée ! Trop bon
!!
Ingrédients (pour une vingtaine de gros cookies)
150g de farine - 100g de muesli aux flocons d'avoines et fruits secs - 1/2 sachet de levure chimique - 150g de cassonade - 1 oeuf - 125g de margarine fondue - 20 cerneaux de
noix
Préchauffez le four à 230°c.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les flocons d'avoine et la cassonade.
A part, mélange la margarine fondue refroidie avec l'oeuf. Fouettez bien et incorporez les au mélange sec en mélangeant avec une cuillère, sans brusquer mais jusqu'à ne plus rencontrer de mélange
sec.
A l'aide d'une cuillère à soupe, disposez des ronds de pâte sur une feuille de silicone posée sur la plaque allant au four. Espacez les bien car la pâte s'étale à la cuisson. Décorez le dessus
d'un demi cerneaux de noix. Enfournez pour 10mn.
Sortez aussitôt du four, laissez refroidir quelques minutes puis détachez les cookies et laissez les complètement refroidir sur une grille.