Verrines de crème d'avocat au mascarpone & paprika

Par Elo
Voici quelques petites verrines que j'ai réalisées samedi soir à l'occasion d'un dîner.
Il est important de ne pas utiliser un avocat trop gros car le résultat serait plutôt du guacamole et non une crème !!!

Pour 6 verrines :
1 avocat bien mûr et pas trop gros (le mien faisait environ 170gr)
1 petite tomate
100 gr de mascarpone
Jus de citron
Ciboulette
Paprika
Sel & Poivre
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et écraser la chair avec 1 cc de jus de citron. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Plonger la tomate dans l'eau bouillante quelques secondes, la peler et la couper en petits dés.
Ajouter à l'avocat, ainsi que le paprika à votre goût, saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir dans les verrines et décorer d'un ou deux brins de ciboulette.
Réserver au frais quelques heures.