Voilà la deuxième recette de Diane, avec sa touche originale et son petit grain
de folie... Je n'avais jamais mangé de betterave chaude. Betterave et bleu, c'est connu mais chaud, avec des spaghettis, c'est plus rare !
Elle se moquait souvent de moi et de mes associations détonnantes. Elle me disait : "on a l'impression que tu as ouvert ton frigo, tes placards et que tu as tout mis dans tes cakes !" Et c'est
vrai qu'elle n'avait pas tort, que j'aime la cuisine du placard.
Ce que je trouve émouvant, c'est que (et c'est un hasard !) le titre de ce plat est, sur le blog de Diane, "Hommage", car avec ce plat, elle rendait hommage à des blogueuses qui lui avaient
fait déCouvrir cette association...
Diane précisait bien dans sa recette qu'il fallait du bon bleu. Me trouvant en Auvergne, j'ai sauté sur l'occasion !
Sa version est là
150 g de spaghetti
1 betterave moyenne cuite
Un peu de bon bleu d'Auvergne
poivre
Peler et râper la betterave
Cuire les pâtes le temps indiqué dans l'eau et le jus de betterave. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Mélanger nouilles et betterave.
Répartir dans les assiettes. Surmonter les nouilles d'un beau morceau de bleu et poivrer généreusement.
Première fois que je mangeais des betteraves chaudes et j'ai trouvé ça très bon. J'ai ajouté des noix pour le croquant. J'ai beaucoup aimé...
Assumer sa folie c'est bien, la faire partager c'est mieux! (Diane Delalande)