Magazine Cuisine

Espuma de potiron

Par Lili18

IMGP7566

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         450 g de purée de potiron

·         2 càs de miel

·         1 pincée de cannelle

·         1 pincée de noix de muscade

·         20 cl de lait

·         2/3 d’un sachet de gélatine en poudre (ou 2 feuilles)

·         Qques graines de sésame

·         Piment d’Espelette

Mettre la purée de potiron dans un saladier, la faire tiédir dans le micro-onde puis ajouter le miel, les épices et le lait et bien mélanger. Passer au mixer afin d’obtenir une purée très fine.

Préparer la gélatine et l’incorporer à l’aide d’un fouet.

IMGP7556

Verser la préparation obtenue dans le siphon et fermer. Ajouter 2 cartouches de gaz (ou 1 selon la taille de votre syphon), secouer tête en bas et placer au réfrigérateur en position verticale pour au moins 3 heures.

Au moment de servir, répartir l’espuma dans de jolies verrines et parsemer de quelques graines de sésame et de piment d’Espelette.

Source : CuisineAZ

IMGP7570

01imprimante1
  Espumas_de_potiron


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine