Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 450 g de purée de potiron
· 2 càs de miel
· 1 pincée de cannelle
· 1 pincée de noix de muscade
· 20 cl de lait
· 2/3 d’un sachet de gélatine en poudre (ou 2 feuilles)
· Qques graines de sésame
· Piment d’Espelette
Mettre la purée de potiron dans un saladier, la faire tiédir dans le micro-onde puis ajouter le miel, les épices et le lait et bien mélanger. Passer au mixer afin d’obtenir une purée très fine.
Préparer la gélatine et l’incorporer à l’aide d’un fouet.
Verser la préparation obtenue dans le siphon et fermer. Ajouter 2 cartouches de gaz (ou 1 selon la taille de votre syphon), secouer tête en bas et placer au réfrigérateur en position verticale pour au moins 3 heures.
Au moment de servir, répartir l’espuma dans de jolies verrines et parsemer de quelques graines de sésame et de piment d’Espelette.
Source : CuisineAZ
Espumas_de_potiron