Magazine Cuisine

Velouté de potiron et foie gras

Par Megane67
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes


350 g de foie gras cru
1 pomme
800 g de potiron pelé
2 échalotes
4 brins de cerfeuil
25 cl de crème liquide
3 tranches de pain d'épice
1 l de bouillon de volaille
Sel poivre

Réalisation :

Faire revenir les échalotes hachées pendant 5 mn dans le beurre
Ajouter le potiron en cubes avec la pomme coupées en morceaux
Mélanger pendant 5 mn
Verser le bouillon et faire cuire 20 mn
Passer le velouté au moulin à légumes grille fine et incorporer la crème
Laisser mijoter pendant 5 mn et rectifier l'assasonnement
Garder au chaud
Faire griller le pain d'épices et le couper en dés
Détailler le foie gras en 6 escalopes
Les faire dorer 1 mn par face dans une poêle chaude et égoutter sur un papier absorbant
Répartir le veloutédans des assiettes chaudes ou des soupières
Décorer de pain d'épice, de foie gras et de pluches de cerfeuil
Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt

Vin conseillé :
un pouligny-Montrachet

Voici une autre recette de velouté au potiron de foie gras que j'ai trouvé très sympa sur le blog de saveurs et couleurs

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Megane67 86 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines