bonsoir je vous propose aujourd'hui ce façonnage de brioche c'est une tresse à 5 brins
j'ai du faire plusieurs essais
la recette de brioche est celle de la gache vendéenne
la recette vient du site marmiton je vous l'avez déjà donnée avec ces quantités je fais deux brioches
Préparation : 40 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 550 g de farine
- 1/2 cuillère à soupe de sel fin
- 2 petits oeufs + 1 pour dorer
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de beurre
- 1 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 12,5 cl de lait tiède
- 10 g de levure de boulanger instantanée
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
je fais le pétrissage dans ma machine à pain
une autre photo
une photo avant cuisson
j'ai trouvé une video sur you tube
video tresse à cinq brins
src="http://www.youtube.com/v/WQxCx52vTKU&hl=fr&fs=1&border=1"
bonne soirée
à bientôt pour une prochaine recette de fondant au chocolat et créme au mascarpone et vanille