Magazine Cuisine

brioche à 5 brins

Par Isasolju

bonsoir je vous propose aujourd'hui ce façonnage de brioche c'est une tresse à 5 brins

P1010468

j'ai du faire plusieurs essais

la recette de brioche est celle de la gache vendéenne

la recette vient du site marmiton je vous l'avez déjà donnée avec ces quantités je fais deux brioches

Préparation : 40 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients  :


- 550 g de farine
- 1/2 cuillère à soupe de sel fin
- 2 petits oeufs + 1 pour dorer
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de beurre
- 1 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 12,5 cl de lait tiède
- 10 g de levure de boulanger instantanée
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
je fais le pétrissage dans ma machine à pain

P1010473

une autre photo

P1010467

une photo avant cuisson

P1010463

j'ai trouvé une video sur you tube

video tresse à cinq brins

src="http://www.youtube.com/v/WQxCx52vTKU&hl=fr&fs=1&border=1"

bonne soirée

à bientôt pour une prochaine recette de fondant au chocolat et créme au mascarpone et vanille


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine