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Estouffade camarguaise Recette pour 5 pers Temps de marinade : 48 heures Cuisson : 2 h 30 mn Il faut :1.250 kg de boeuf " gardiane " j'ai mis du boeuf ..."150 g de riz de Camargue " que j'ai remplacé par du riz noir "1 l de vin rouge 150 g d'oignons100 g de carottes 50 g de poireau 50 g de céreli en branche 25 g d'ail 2 feuilles de laurier 2 clous de girofle 125 g de beurre 25 g de farine 1/4 de litre de fond de veau 1/2 litre de fond de volaille Préparation :Détailler le boeuf en cubes de taille moyenne, puis les faire mariner dans le vin rouge avec : carotte , poireau , céreli, ail laurier , clous de girofle et 125 g d'oignons pendant 48 heures Egoutter les morceaux , les saisir dans le beurre très chaud , puis les singer avec la farine Mettre au four pour torréfier la farine Sortir la gardiane du four puis mouiller avec le vin de la marinade Faire bouillir , flamber ( à ce moment précis de la recette rien n'a flambé .....), puis ajouter le fond de veau Laisser cuire 2 h 30 mn Faire revenir 25 g d'oignons ciselés dans un peu de beurre fondu , ajouter le riz bien mélanger , puis mouiller avec le fond de volaille Faire bouillir et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn Servir chaud
Les étapes de la marinade
Source:Le magazine Détours en France*Un grand merci à Françoise grâce à ton aide précieuse j'ai pu publier sur le même billet plusieurs montages