Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de sauté de boeuf
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 càs de farine
- 1 bouquet garni
-2 gousses d'ail
- 40 cl de fond de veau
- 40 cl de vin rouge
- huile
- sel
-poivre
Préchauffer votre four à 180°.
Parer les morceaux de viande si besoin est. Faire chauffer une cocotte avec un peu d'huile et y mettre à dorer les morceaux de viande.
Ajouter les carottes coupées en rondelles et l'oignon coupé en petits dés. Bien mélanger.
Ajouter la farine et bien mélanger a nouveau.
Mouiller avec le fond de veau et le vin.
Ajoutez le bouquet garni et l'ail haché.
Cuire à couvert pendant 2 heures et remuant de temps en temps.
Vous pouvez rajouter en même temps que la viande des petits lardons et des champignons de Paris émincés (mes filles n'aimant pas les lardons et les champignons je n'en ai pas mis).
Servir ce plat chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou bien de riz blanc.