C'est grace a Isa du blog La petite cuisine d'Isa que j'ai
pu réaliser cette petite merveilles. Cette tarte est une spécialité de la région de Verviers d'où je suis originaire. J'ai déja testé plusieurs recettes mais c'est celle là qui a le parfum de mon
enfance. A peine photographiée, elles avaient déja disparu.
Pour 3 tartes moyennes (12 personnes)
280 calories/personne
Ingrédients:
La pâte levée:
- 250g de farine
- 20g de levure fraiche
- 125 ml de lait tiède
- 50g d'édulcorant
- 50g de beurre
- 1 oeuf
1) Faire lever lever la levure diluée dans le lait tiède pendant 15 minutes.
2) Mélanger le sucre et la farine, ajouter le beurre fondu puis le mélange lait-levure.
3) Mélanger à la main et laisser lever 30 minutes au chaud.
4) Froncer des moules a tartelettes beurrés avec cette pâte.
Le riz:
- 100g de riz spécial dessert
- 750 ml de lait entier
- 250 ml de crème à 30%matière grasse
- 30g d'édulcorant + 2 sachets de sucre vanillé
1) Ebouillanter le riz dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes.
2) Faire chauffer le lait mélangé a la crème et au sucre
3) Ajouter le riz et laisser cuite 1h à feu très doux en remuant régulièrement.
4) Verser le riz au lait dans les moules à tartelettes et enfourner 30 minutes à 180°C. Je les ai ensuite passer sous le grill du four.
Bonne semaine