Pour 4 personnes :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Ingrédients : 400g de pommes de terre moyennes à purée, 100g de saumon ou de thon fumé, 1 cuillère à café de wasabi, 50g de beurre ou d'huile d'olive, crème fraîche épaisse, sel et poivre.
Déroulé :
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Dans un plat adapté au four à micro-ondes, disposer les dés de pommes de terre dans un fond d'eau. Recouvrir d'un film et faire cuire 6 à 7 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Réduire les pommes de terre cuites en purée. Ajouter le beurre ou l'huile d'olive, saler et poivrer.
Détailler le poisson en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Sur un film alimentaire, étaler les dés de poisson. Recouvrir de purée sur une épaisseur de 1/2 cm et rouler en makis. Laisser reposer un moment au réfrigérateur. Mélanger la crème fraîche et le wasabi. Ajouter quelques gouttes d'eau tiède pour fluidifier. Découper les rouleaux en makis de 2 cm et servir accompagnés de la sauce wasabi.