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Poulet Gaston Gérard (moutarde, vin blanc, comté)

Par Sophie21
Cette recette, typiquement bourguignonne, provient de ma grand mère. C'est absolument délicieux : la sauce est divine, c'est d'ailleurs tout ce qui fait le charme de cette recette. L'idéal, c'est de préparer la veille et de réchauffer, c'est encore meilleur ! C'est donc une vieille recette, que je republie car elle était passée inaperçue dans les débuts de mon blog, et c'est bien dommage vu comme c'est bon !


Poulet Gaston Gérard (moutarde, vin blanc, comté)
1 poulet de 1kg- 1kg500 (moi je prends des filets)
une noix de beurre
100 g de comté
1 bonne cuil à soupe de moutarde de Dijon
1 cuil à café de paprika
2 verres de vin blanc
50 cl de crème épaisse (moi je prends de la crème allégée à 4%, ca va très bien)
3 oignons

Faire dorer le poulet dans le beurre dans une cocotte, saler et poivrer.
Oter les filets de poulet une fois dorés et les disposer dans un plat à four.
Dans la cocotte, faire dorer les oignons, ajouter le vin blanc.
Laisser un peu réduire, puis ajouter la moutarde, le comté (garder un peu de comté pour la fin de la recette) et le paprika.
Bien remuer, et porter à ébullition.
Enfin, ajouter la crème et verser sur le poulet dans le plat allant au four.
Parsemer de comté râpé et mettre au four 30 minutes à 200 °C.
Servir avec du riz.

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