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Boulettes de mon enfance, pancetta grillée et coulis de tomates.

Par Quitterie

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C’est mignon, c’est tout rond et ça se mange même avec les doigts… On adore les boulettes ! Celles ci sont bien sûr toutes simples à préparer . Et avec ce petit chapeau de pancetta croustillante : encore meilleur…

Alors, qui dit oui à mes petites boulettes 100% régressives ?!

Ingrédients pour une douzaine de boulettes
- 250g de blancs de poulet ou de dinde
- 1 oignon
- 5 cuillère à soupe de lait
- Quelques branches de coriandre (ou encore de persil)
- 1 cuill à café de curry en poudre
- 2 oeufs
- 5 cuill. à soupe bombées de farine
- De la farine pour rouler les boulettes
- Quelques tranches de pancetta
- Sel & poivre


Pour la sauce

- 1 oignon
- 1 cuill à café de sucre
- 1 boite de concassé de tomates

La recette
Archi-simple : un vrai jeu d’enfant… Essayez et vous verrez !
Commencez tout d’abord par mettre dans le mixeur le poulet en morceaux, l’oignon coupé en 4, le lait, le curry et la coriandre. Mixez.
Ajoutez ensuite dans un saladier les oeufs et la farine. Salez, poivrez et mélangez bien.
Mettez un peu d’huile à chauffer dans une poêle.
Essayez ensuite de former des petites boulettes avec les doigts et roulez-les dans la farine avant de les mettre à cuire dans la poêle.
Laissez revenir doucement vos boulettes pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté.

Pendant ce temps, disposez-la pancetta sur une feuille de papier sulfurisé et mettez-la à cuire au four (à 200°C )pendant une vingtaine de minutes.
Préparez enfin la sauce tomate : Faites revenir un oignon haché finement dans un peu d’huile d’olive avec le sucre. Quand l’oignon est fondu, ajoutez la tomate. Salez, poivrez, laissez cuire 10 minutes environ avant de mixer légèrement la sauce (avec un bras mixeur pour la soupe, c’est ultra-simple et ça prend 2 secondes).

Ensuite… dressez vos boulettes comme vous voulez (ici sur des piques à brochettes) et servez avec la pancetta grillée, la sauce tomate et pourquoi pas un peu de riz ou encore des pâtes !

Alors, qui se lance ?


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